Блог О пользователеporucheno

Регистрация

 

Пушистый подарок


В начале января к нам поступил заказ по доставке маленького кролика из Брянска в Астрахань. «Живой пушистый подарок – как это здорово и романтично!» - подумалось мне тогда… Я принялась за обработку поручения – требовалось рассчитать стоимость доставки с учетом затрат на перевозку и предстоящих затрат Агента. Но тут меня ждала загвоздка – прямого поезда Брянск-Астрахань, которым я запланировала осуществить отправку зверушки, в природе не существовало. 
Долгую дорогу в дюнах с пересадками кролик вряд ли перенес бы без последствий для своего нежного организма. Посему было решено реализовывать смелую идею Заказчика по имени Дмитрий приобрести кролика непосредственно в Астрахани.

С полчаса поудивлявшись, почему явно напрашивающееся решение не пришло в мою светлую голову раньше, я вдруг вспомнила недавние салюты в ночном небе, почему-то крики «Горько!» на крыше соседской девятиэтажки, Медведева на фоне голубых елей в подернутом шампанским телевизоре и вопрос «почему» отпал сам собой. На дворе стояли беззаветно любимые народами мира первые числа января. Сделав вывод, что всеобщая расслабленность передается даже стойким и практически непьющим менеджерам Агентства Особых Поручений, на пару дней я переименовала свою голову из «светлой» в «а еще я в нее ем». 

Надо отдать должное Заказчику, он был прекрасен в процессе совместной работы над поручением. Дмитрий сам решил выбрать кролика с помощью сайта, широко рекламируемого очаровашками из «Квартета «И». Поиски быстро увенчались успехом, и мы начали вести увлекательную переписку под кодовым названием «Кролики – это не только ценный мех…». Мы выбирали лучшего подарочного кролика! А кролики, если вы еще не знаете, бывают торчеухие и вислоухие. В нашем распоряжении было несколько фотографий. 

- Мне понравилась девочка вислоухая. А вам?- увлеченно писала я.
- Девочка вислоухая? Да она настоящий кабан! Почему она такая здоровая в 6 месяцев? химию жрет, наверно — писал мне Дмитрий.
Словом, переписка была забавная, а кролики были полнейшими милашками независимо от положения ушей в пространстве. Однако в процессе переписки выяснилось, что к кролику, кроме клетки, кормушки и подарочного бантика следовало присовокупить поваренную книгу.

«Как?» - вскричала я, прочитав эти жестокие строки. «Готовить маленького ушастого кролика с бантом под соусом бешамель?» - от расстройства я принялась гневаться не в том падеже. Но, ввиду отсутствия на руках запрета ЮНЕСКО на поедание кроликов на территории России, мне пришлось смириться с дальнейшей судьбой живого подарка…

Итак, кролик выбран, поручение оплачено, перед поиском Агента я получаю последние инструкции для Агента от Заказчика. Пробегаю их глазами: кролик белый…нести в кармане…бантик розовый…зовут Целестина. Боже! Ни слова о книге готовки диетических блюд! Кролик будет жив-здоров и торчеух!!!

Я назначаю Агентом Ивана; судя по голосу, он тоже любит (гладить) кроликов и у него есть автомобиль – Целестине будет тепло ехать по заснеженным улицам Астрахани.
Агент в процессе выполнения поручения был прекрасен аналогично Заказчику – все время был на связи и информировал меня о ходе выполнения поручения. А за лишний час ожидания в процессе подготовки кролика к выезду мы с удовольствием добавили Ивану гонорар.

Портрет героя


Итак, мы, представители действенного прекрасного содружества Агентов и менеджеров, рады сообщить вам: «Поручение выполнено, кролик доставлен по назначению!» А то, что хотел сказать Заказчик Дмитрий, вы прочтете в его отзыве.

Менеджер по работе с клиентами
Ольга Коршикова


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи