Блог О пользователеporucheno

Регистрация

 

Райское наслаждение


В начале мая на porucheno.ru было размещено очень интересное поручение: Заказчик с супругой планировал приехать в Таиланд на несколько месяцев и просил подобрать и арендовать  дом, встретить в аэропорту и помочь с заселением.  

Вкратце задание было сформулировано так:
1. Арендовать дом. Город в принципе не важен, главное, чтобы рядом располагалась необходимая инфраструктура. Желательно недалеко от моря, в доме должна быть мебель и бытовая техника, стоимость аренды не выше 37000 THB.
Пример дома, который хотелось бы арендовать. 

2. 1 июня встретить семейную пару предположительно в аэропорту Бангкока (может быть и другой аэропорт, в зависимости от того, где будет арендован дом). Отвезти их в арендованный дом, ответить на вопросы о местных законах и традициях.

Делаю рассылку нашим  Агентам, проживающим в Таиланде и жду ответ. Больше всего меня заинтересовал отклик Агента Татьяны. Она сказала, что сможет подобрать нужный вариант и даже посоветует где снять лучше, так как продолжительное время живёт в этой стране и знает особенности островов, их инфраструктуру и т.д. 

Связываюсь с ней, объясняю поручение более подробно, отвечаю на её вопросы и понимаю, что наилучший вариант – состыковать её с Заказчиком напрямую, так как поручение требует оперативной обратной связи от Заказчика.
Передаю все контакты Татьяны клиенту, убеждаюсь, что они связались и Татьяна приступила к работе. Ну а теперь предлагаю прочитать вам впечатления о выполнении поручения от первого лица, нашего Агента:

Меня зовут Татьяна. Я живу в Таиланде, на кокосовом острове Панган. Совсем не рассчитывая на какие-то задания в Тайланде, я на всякий случай когда-то зарегистрировалась на сайте porucheno.ru.

Недавно, проверяя почту, я увидела письмо о новом поручении в моем регионе.  Суть задания заключалась в том, что нужно найти дом в аренду за определенную сумму денег, с удобствами и бассейном. Для заказчика важен был также хороший интернет и то, чтобы и встретили в аэропорту и отвезли в дом и все рассказали-показали.

Клиенты  выбирали между островом Самуи и Панганом. Но важно было наличие хорошей инфраструктуры, поэтому выбор пал на Самуи. После этого мы примерно определились с тем, что нравилось  заказчику Алексею, какие конкретно удобства необходимы, и я поехала на соседний остров уточнять имеющиеся варианты и бронировать самый подходящий.

Я подобрала три варианта и сразу отправила Алексею наиболее интересные:

1.  Дом на холмах в приятном районе, вокруг тихо, спокойно, зелено. Стоимость 35 000 бат в месяц + 700 бат интернет + электричество по счетчику (5 бат за кВт). Если нужна уборка 1 раз =500 бат
Отличный район, хорошая планировка — 2 этажа, удобный балкон, 3 санузла, 2 спальни, большая кухня с плитой и духовкой, крайняя слева — есть свое место на улице, чтобы  поставить мангал или  лежак и наслаждаться природой.

Из минусов:
Интернет — ТОТ — может не тянуть требуемый уровень.  Вообще жалоб на него не было, арендодатель сказала, что если нужно,  можно установить 3ВВ — это самый быстрый из всех (стоить будет около 1,5—2 тыс.  за установку + тариф оператора. Например, 10 Мбит стоит 650 бат. Чуть круче — 900, есть возможность вплоть до 100 Мбит — так что все зависит от ваших требований.

2.  Дом в красивой зеленой зоне, держат русские ребята. Там живет  много наших соотечественников.  Дом  двухэтажный, но 1 апартаменты занимают только 1 этаж. 2 спальни, 1 ванная с отличным модным душем, кухня, хороший бассейн.
30 000 в месяц + вода и электричество по счетчикам (8 бат за кВт), интернет включен, но не самый мощный, хотя ребята говорят его хватает.  Можно кинуть кабель с супер скоростью, но дорого — около 20 тыс. бат.

3. Дом на огромной зеленой территории, недавно построенный, отдельно стоящий, уютный и приятной планировки, большой бассейн, много приятных мест на территории, 2 спальни, гостиная-кухня, санузел. Отличный 3ВВ интернет уже включен, электричество по счетчику. 25 000 бат в месяц.

Не все удалось посетить сразу, пришлось немного задержаться на Самуи, но, в конце концов, мы отобрали лучший из трех вариантов. Им оказался первый дом. Я внесла залог за дом и вернулась домой ждать, когда Алексей с супругой прилетят на остров. 

1 июня мы с мужем снова прибыли на Самуи, сняли машину, встретили Алексея с женой в аэропорту и отвезли в его новый дом. В целом клиенты остались довольны выбором дома. 

Кроме всего, что нужно было сделать по заданию, мы заехали в магазин и купили еды на первое время, рассказали особенности выбора продуктов (например, даже майонез в Таиланде сладкий,  нужно отслеживать уровень сахара на этикетке). Я дала контакты русско-говорящих арендодателй байков и машин (ребята не говорят по-английски и им сложно самим решать такие вопросы). Приобрели местную сим-карту для Алексея, чтобы сократить затраты на связь.

И сейчас мы созваниваемся, если вдруг требуется моя помощь по бытовым мелочам или советы по каким-то вопросам на острове. Работать в таком формате было необычно, но увлекательно. Спасибо Поручено.ру за интересную возможность попробовать себя в новом деле!  

Менеджер по работе с клиентами
Ольга Григорьева

Агент Татьяна

 

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи